Cesena
stampa

Cucina

Al via le cene gourmet all'Arca dei sapori

Si parte martedì 8 novembre con un appuntamento dedicato alle delizie del bosco

Foto: Arca dei sapori

L'Arca dei sapori di Cesena fa sapere che, nei propri spazi, è in programma una cena a tema autunnale martedì 8 novembre alle 20. Con questo appuntamento si apre la serie di 5 eventi gourmet che il centro gastronomico attivo presso il quartiere fieristico di Pievesestina, gestito dalla Scuola alberghiera e di ristorazione Ial di Cesenatico, ha messo in calendario per l’autunno, accanto ai laboratori di cucina, già partiti da alcune settimane.

Il menù, con relativi vini in abbinamento, che gli chef di Arca dei Sapori - tutti docenti professionisti della scuola - prepareranno per la serata avrà per tema "Tartufo e funghi", rigidamente del territorio. Piatto di apertura una tartare di scottona, uovo “61” e tartufo bianco di Sant’Agata Feltria. A seguire, girellina di patate, burro nocciola e tartufo, filettino di vitello in crosta, pepe affumicato al legno di melo e funghi di bosco in un ridotto di sangiovese. Per dessert mousse di cachi e cioccolata al cardamomo.

Costo della cena: 60 euro, comprensivo di vini in abbinamento. Per prenotazioni: 0547 675792.

***

Dopo l’esordio dedicato alle delizie del bosco, il tema del secondo evento a tavola proposto dagli chef di Arca dei sapori sarà il pescato dell’Adriatico, declinato in diverse preparazioni e abbinato ai vini del territorio il 15 novembre. Un viaggio fra i piatti della cucina popolare italiana è il tema del terzo appuntamento previsto per martedì 29 novembre, abbinato ai vini dei diversi territori italiani scelti in funzione delle ricette regionali proposte, mentre alle preparazioni di Pellegrino Artusi, il padre della cucina italiana, è dedicato l’appuntamento del 6 dicembre. La cucina francese sarà invece la protagonista dell’ultima serata prevista al centro gastronomico di Pievesestina, il 13 dicembre. Ai piatti francesi, chef e sommelier abbineranno vini del nostro territorio in un connubio di sapori e profumi d'effetto. Per questi appuntamenti (sempre da prenotare allo 0547 675792) il costo è di 50 euro, vini compresi.

Creative Commons - attribuzione - condividi allo stesso modo
Al via le cene gourmet all'Arca dei sapori
  • Attualmente 0 su 5 Stelle.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votazione: 0/5 (0 somma dei voti) disabilitato.

Grazie per il tuo voto!

Hai già votato per questa pagina, puoi votarla solo una volta!

Il tuo voto è cambiato, grazie mille!

Log in o crea un account per votare questa pagina.

Non sei abilitato all'invio del commento.

Effettua il Login per poter inviare un commento