Cesena
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Pasqua in zona rossa

Per Pasqua la Colomba doc ha viaggiato on line

Confartigianato Cesena segnala un calo di vendite di prodotti di pasticceria artigianale, notevole la richiesta di prodotti di qualità

Per Pasqua la Colomba doc ha viaggiato on line

Le restrizioni della zona rossa in cui è compreso anche il nostro territorio si sono ripercosse  negativamente anche sulle richieste per colombe e uova artigianali. In ogni caso sulla tavola di Pasqua e del lunedì dell'Angelo si è
riaffermata la la tradizione con gusti classici, materie prime genuine e  naturali, dolci senza fantasiose farciture e cioccolato fondente, ma con cali di vendite rispetto al passato.

Lo segnala Confartigianato Federimpresa Cesena. "La seconda Pasqua blindata - rimarca il Gruppo di presidenza Confartigianato Cesena - ha avuto effetti anche sulle pasticcerie artigianali con un calo, peraltro contenuto delle  ordinazioni, rispetto all'anno scorso, quando il primo lockdown ebbe effetti più gravi. Le difficoltà degli spostamenti hanno inciso, ma resta notevole la propensione agli acquisti di dolci pasquali artigianali, per gratificarsi con i prodotti di alta qualità.

"La restrizioni previste per la zona rossa - prosegue il Gruppo di presidenza - hanno penalizzato le vendite per le festività pasquali, ma se nel 2020 tanti produttori non erano pronti per consegnare a domicilio, quest'anno molti laboratori hanno investito per venire incontro alle nuove esigenze del mercato e alle nuove abitudini e si sono attrezzati per ordini on line e consegne a casa. Sono stati comunque numerosi gli acquirenti di uova al cioccolato e colombe di alta
qualità preparate da maestri pasticceri.

Per essere doc la colomba. per legge, deve essere  fatta con farina di frumento, uova fresche o tuorlo d'uovo (mai inferiore al 4 per cento), zucchero, burro non inferiore al 16 per cento, almeno il 15 per cento di scorze di agrumi canditi, lievito naturale costituito da pasta acida e sale. Indispensabili per la concessione della denominazione, anche la glassatura superiore con granella di zucchero e almeno il 2 per cento di mandorle, la fermentazione naturale da pasta acida, la struttura soffice ad alveolatura allungata e la forma irregolare ovale. I prodotti che non riportino in etichetta queste caratteristiche minime vanno ascritti al novero dei generici dolci pasquali".

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