Cesena
stampa

Ventiquattro postazioni individuali in due cucine

Pesce, della tradizione e cucina vegetariana: corsi all'Arca dei sapori

Per cuochi alle prime... padelle e appassionati ai fornelli di casa al via tre laboratori gastronomici negli spazi della fiera. "Il pesce dell'Adriatico" il corso di martedì 11 maggio

Pesce, della tradizione e cucina vegetariana: corsi all'Arca dei sapori

Prosegue l’attività dell’Arca dei Sapori, il centro di didattica gastronomica nato dall’accordo fra Ia Emilia–Romagna e Cesena Fiera e gestito dalla sede Ial di Cesenatico.

 Tre i nuovi laboratori gastronomici che si terranno ogni martedì dalle  18 alle 21.

La prima serata è fissata per l’11 maggio e sarà dedicata al pesce dell’Adriatico: sotto la guida dello chef si imparerà a pulirlo e a cucinarlo in vari modi, compreso il brodetto.

Si continuerà il 18 maggio: riflettori puntati sulla tradizione romagnola con un laboratorio dedicato alla rivisitazione di alcune ricette tipiche di casa nostra.

Il 25 maggio sarà protagonista la cucina vegetariana gourmet, con la preparazione di sorprendenti piatti ricchi di gusto, a base di verdura e frutta.  

A guidare le tre lezioni sarà lo chef Marcello Ornelli, docente di Ial Cesenatico specializzato in pasticceria e conoscitore della cucina tipica.

La formula dei laboratori è quella già sperimentata nei mesi scorsi: gli allievi, seguiti passo per passo dallo chef, prepareranno varie ricette e al termine della lezione degusteranno le loro preparazioni.

Il costo di ogni serata è di 55 euro. Se si prenotano tutte e tre le serate in un’unica soluzione, è previsto uno sconto di 15 euro (150 invece che 165 euro) e in omaggio il grembiule della scuola.

 

Come iscriversi

Ci si iscrive on line collegandosi a: www.ialemiliaromagna.i t /corso/laboratorio-degustazione-serate-con-gusto/

La pagina è raggiungibile anche dal profilo Facebook IAL Arca dei Sapori.

Le iscrizioni sono aperte fino al giorno precedente lo svolgimento del laboratorio.

Per informazioni: segreteria corsi Cesenatico, tel. 0547 675792 388 7337452.

 

Organizzazione e sicurezza

I corsi si tengono in una delle due cucine didattiche di cui è dotata l’Arca dei Sapori: ognuna comprende 12 postazioni individuali, per un totale complessivo di 24 posti.

Questa organizzazione consente di mantenere il distanziamento previsto dalle normative anticovid. Ogni allievo troverà nella sua postazione, oltre al piano cottura, tutti gli utensili, le attrezzature e gli ingredienti necessari per la preparazione delle ricette.

L’Arca dei Sapori si trova in via Dismano 3845, presso i padiglioni di Cesena Fiera.

Fonte: Comunicato stampa
Creative Commons - attribuzione - condividi allo stesso modo
Pesce, della tradizione e cucina vegetariana: corsi all'Arca dei sapori
  • Attualmente 0 su 5 Stelle.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votazione: 0/5 (0 somma dei voti) disabilitato.

Grazie per il tuo voto!

Hai già votato per questa pagina, puoi votarla solo una volta!

Il tuo voto è cambiato, grazie mille!

Log in o crea un account per votare questa pagina.

Non sei abilitato all'invio del commento.

Effettua il Login per poter inviare un commento