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A Cesenatico il tramonto è DiVino

In piazza Spose dei Marinai oltre 300 etichette regionali in libera degustazione venerdì 29 luglio

foto: comunicato stampa

Uno chef stellato (Gianluca Gorini) e le sue proposte gourmet, oltre 300 vini regionali in libera degustazione, 50 etichette di bollicine metodo classico, assaggi di prodotto Dop e Igp, la consegna dell’ultima edizione della guida ai vini "Emilia Romagna da bere e da mangiare". Tutto questo è "Tramonto DiVino", a Cesenatico in piazza Spose dei Marinai, venerdì 29 luglio a partire dalle 19,30.

Con i suoi "banchi d’assaggio", la serata unisce la bellezza di una location suggestiva al calar del sole con il buono di tanti vini e prodotti della gastronomia regionale. A servire e consigliare gli appassionati saranno i sommelier Ais Romagna ed Emilia, assieme a studenti e docenti dell’Istituto alberghiero "Pellegrino Artusi" di Forlimpopoli e dalla Scuola alberghiera Ial di Cesenatico, coordinati dagli chef Walter Convertito e Massimo Gaiani e dal maitre Stefano Buda.

Protagonista ai fornelli sarà Gianluca Gorini, una stella Michelin al Ristorante "Da Gorini" di San Piero in Bagno. Lo chef proporrà un primo piatto, gnocchi di patata di Bologna Dop e salsa di cozza romagnola in porchetta, seguito da un dessert gourmet, "Riso al latte" con riso del Delta del Po Igp, Squacquerone di Romagna Dop, bitter, anguria reggiana Igp e limone. A completare la proposta gastronomica, assaggi di salumi e formaggi certificati come il Prosciutto di Modena Dop, il Parmigiano Reggiano Dop, la Mortadella Bologna Igp e l’immancabile Piadina romagnola Igp che duetteranno con i prodotti protagonisti della serata fra i quali spiccano l’Aceto balsamico tradizionale di Modena Dop e Igp, l’Anguria Reggiana Igp, i Salumi picentini Dop, la Patata Bologna Dop, la Pesca e Nettarina di Romagna Igp, lo Squacquerone di Romagna Dop, la Cozza romagnola.

Ad animare l’evento contribuiranno lo show cooking dello chef Gorini, le note lounge del dj Marcello Tosi, lo storytelling su vini e prodotti e le premiazioni dei vini top di Cesena e Rimini, appena laureati "Eccellenze del territorio" dalla nuova Guida Ais "Emilia Romagna da bere e da mangiare", consegnata all’ingresso a tutti i partecipanti all’evento.

Tramonto DiVino, a cura di Enoteca regionale Emilia-Romagna, Assessorato all’Agricoltura della Regione, Unioncamere Emilia Romagna e Apt servizi, è organizzato da Agenzia PrimaPagina e Ais Romagna ed Emilia in collaborazione con CheftoChef Emiliaromagnacuochi e Casa Artusi, con il patrocinio del Comune di Cesenatico.

Il costo della serata è di 25 euro comprensivo di: degustazione libera di vini regionali e Spumanti metodo classico; assaggi di prodotti Dop e Igp; proposte gourmet dello chef Gorini; nuova Guida Ais "Emilia Romagna da bere e da mangiare"; calice da degustazione.

Per saltare la fila l'acquisto acquisto del biglietto è possibile online: shop.emiliaromagnavini.it  (attivo fino alle 16 di giovedì 28 luglio). All’ingresso sarà comunque aperta al pubblico una cassa.

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