Enogastronomia
Il tramonto DiVino a Cesenatico
Giovedì 8 agosto dalle 19.30 in piazza Spose dei Marinai. L’evento propone 300 vini regionali in degustazione
Cambia la data ma non l’atmosfera di Tramonto DiVino in programma nella piazza Spose dei Marinai a Cesenatico giovedì 8 agosto. Di scena al calar del sole banchi d’assaggio presidiati dai sommelier Ais con oltre 300 etichette regionali in degustazione, il premio Miglior spumante Metodo classico dell’Emilia-Romagna con le migliori bollicine regionali, il meglio dei prodotti tipici Dop e Igp emiliano-romagnoli, show cooking con salumi piacentini Dop, Pesca e Nettarina di Romagna Igt e aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia Dop, una simpatica disfida matrimonio-tradimento insieme a chef e sommelier versione avvocati, le proposte della Strada dei Vini e dei sapori della Romagna.
A partire dalle 19.30 sfilano oltre 300 etichette regionali in libera degustazione, selezionate dalla guida Emilia Romagna da Bere e da Mangiare (PrimaPagina editore), presentate e raccontate dai sommelier Ais in un percorso che spazia su tutti i vitigni della nostra regione.
Non finisce qui, la serata sarà accompagnata dalle note lievi musicali del duo DeWine.
Per operare una corretta selezione dei partecipanti all’evento, indirizzando ad una degustazione e a un consumo consapevole dei vini e dei prodotti gastronomici regionali, è previsto un ticket d’ingresso fissato a 20 euro. Il ticket, secondo una collaudata prassi, prevede la consegna ai partecipanti della Guida “Emilia Romagna da bere e da mangiare”, un calice per le degustazioni con marsupio e un carnet di assaggi prodotti della gastronomia, mentre la degustazione dei vini è libera. L’assaggio limitato della ricetta a cura dello chef nell’Isola dei protagonisti richiederà un ticket supplementare del costo di € 3. Tutte le informazioni e il programma sul sito www.emiliaromagnavini.it e scaricando l’App Via Emilia Wine & Food.
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