Dall'Italia

Ma cosa è il lievito? E perché viene chiamato spesso "di birra"? Il lievito più comunemente utilizzato nella panificazione è il Saccharomyces cerevisiae. Originariamente veniva ottenuto da sottoprodotti della lavorazione della birra

La Regione non perde tempo per i danni all’agricoltura causati dall’improvvisa ondata di gelo invernale fuori stagione. È infatti già partita la raccolta delle segnalazioni da parte dei singoli imprenditori agricoli e dei Caa (Centri di assistenza agricola) dell’effettiva entità delle perdite registrate in campagna

È scattato oggi, giovedì 26, il taglio alle corse dei bus di Start Romagna, che equipara tutti i giorni feriali ai festivi (mentre di domenica è stop totale). Ma l'azienda è subito tornata sui suoi passi per alcune linee, dopo le segnalazioni giunte dagli utenti

Intere coltivazioni di carciofi, asparagi, bietole, finocchi, rape, cicorie e piselli pronte per la raccolta sono andate distrutte nei campi con il gelo che si abbattuto su piante da frutto in fiore pregiudicando le produzioni con una stima di milioni di euro di danni. È quanto emerge dal monitoraggio della Coldiretti sugli effetti dell’ondata di maltempo

Il primario delle Malattie Infettive di Ravenna fa il punto della situazione nel suo reparto: 80 ricoverati, una decina in terapia intensiva. Il picco? "Nessuno può fare previsioni anche se non dovrebbe mancare molto". E cita una frase di Chesterton 'regalatagli' dall'arcivescovo di Mosca: "Gli uomini segnati dalla croce di Cristo vanno lieti nel buio’