Dall'Italia
stampa

CIBO E INCONTRI

Food di qualità e turismo esperienziale dei Cammini: l’Emilia Romagna si presenta al Meeting 2018

Dal 19 al 25 agosto la Regione è presente alla rassegna riminese - Nello stand con 34 appuntamenti tra degustazioni giornaliere e presentazioni dei nuovi Cammini per Viandanti e Pellegrini emiliano romagnoli

Food di qualità e turismo esperienziale dei Cammini: l’Emilia Romagna si presenta al Meeting 2018

Dal 19 al 25 agosto la Regione è presente alla rassegna riminese - Nello stand, coordinato da APT Servizi Emilia Romagna e Assessorato regionale all’Agricoltura, 34 appuntamenti per il pubblico tra degustazioni giornaliere e presentazioni dei nuovi Cammini per Viandanti e Pellegrini emiliano romagnoli - Secondo una stima dell’Osservatorio sul Turismo Regionale “sono circa 11 mila le camere alberghiere prenotate in oltre 450 hotel della Riviera e dell’entroterra e questo movimento potrà produrre oltre 210 mila presenze alberghiere per un giro d’affari di circa 4,5 milioni di euro”.
 
Così si presenta l’Emilia Romagna, dal 19 al 25 agosto al consueto appuntamento con il Meeting di Rimini, dove ogni giorno i visitatori saranno coinvolti in un fitto calendario di 34 appuntamenti. Allo stand regionale il pubblico del Meeting potrà scoprire alcune delle eccellenze della Food Valley emiliano romagnola che oggi conta ben 44 prodotti Dop e Igp. Domenica 19 agosto (ore 15) sono previsti incontri dedicati ai Salumi Piacentini Dop (Pancetta, Salame e Coppa) e alla Mortadella Bologna Igp (ore 18). Spazio alla presentazione dello Squacquerone di Romagna Dop (lunedì 20 agosto, 11,30) e dell’Aceto Balsamico di Modena Igp (martedì 21, ore 11,30). Mentre la Piadina Romagnola Igp sarà protagonista dell’appuntamento di sabato 25, alle 11,30. In programma allo stand anche la presentazione di due libri sulla cucina regionale (“Emilia-Romagna in cucina - I segreti delle nonne e degli chef” il 20 agosto, ore 15 e “La zucchina con la valigia. Un viaggio nei racconti della fattoria” il 21 agosto, ore 13) assieme ad incontri informativi su alimentazione sana, conservazione dei cibi, e per scoprire i prodotti ittici dell’Adriatico.
 
Nello stand regionale saranno illustrate quattro nuove proposte di Cammini che arricchiranno a breve l’offerta dei 14 Cammini per Viandanti già esistenti in Emila Romagna (www.camminiemiliaromagna.it): l’Alta Via dei Parchi, la Via Romea Germanica Imperiale (mercoledì 22 agosto), la Via della Lana e della Seta (giovedì 23), la Viae Misericordiae (venerdì 24). Spazio anche per la presentazione dei Cammini “Romea Strata” e di “Sant’Antonio” (mercoledì 22 agosto), della “Via degli Abati” (giovedì 23) e della “Piccola Cassia” e la Via degli Dei (sabato 25). Spazio anche alle due camminate in programma l’8 e 15 settembre dedicate alla Via “Francigena” ed i tre social-trek Cammini (promossi da Apt Servizi assieme ai referenti dei Cammini, alle guide professioniste “AIGAE Emilia Romagna” e alla comunità regionale Instagrammers “Igers”) che si svolgeranno lungo la “Via Matildica del Volto Santo” (9 settembre), la “Via Romea Germanica” (16 settembre) e la Via degli Abati (7 ottobre), con prenotazioni gratuite e obbligatorie su https://camminiemiliaromagna.it.

Durante la settimana del Meeting è anche prevista un’esperienza diretta di Slow Tourism: un “Fuori Salone” che proporrà un percorso a piedi (dalle 7 alle 11 di venerdì 24 agosto) lungo i primi chilometri del Cammino di San Francesco che da Rimini raggiunge La Verna organizzata dall’omonimo cammino e promossa da Apt Servizi (presentazione allo stand regionale giovedì 23 agosto, ore 16,30 e prenotazioni sul portale camminiemiliariomagna.it). Nel 2016 il Progetto-Cammini ha avuto un ulteriore sviluppo con la sigla di una Convenzione tra l’Assessorato Regionale al Turismo e la Conferenza Episcopale dell’Emilia Romagna (Ufficio Pastorale del Turismo) e si è avviata una proficua collaborazione con l’Assessorato Regionale all’Agricoltura per la valorizzazione delle produzioni agroalimentari lungo i Cammini con il progetto della Bisaccia del Viandante.

Creative Commons - attribuzione - condividi allo stesso modo
Food di qualità e turismo esperienziale dei Cammini: l’Emilia Romagna si presenta al Meeting 2018
  • Attualmente 0 su 5 Stelle.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votazione: 0/5 (0 somma dei voti)

Grazie per il tuo voto!

Hai già votato per questa pagina, puoi votarla solo una volta!

Il tuo voto è cambiato, grazie mille!

Log in o crea un account per votare questa pagina.

Non sei abilitato all'invio del commento.

Effettua il Login per poter inviare un commento