Diocesi
stampa

Errare è umano

Colazione tra le righe e colomba pasquale. Il procedimento esatto per realizzarla si trova qui

Colazione tra le righe: il testo in pagina sull'edizione cartacea in edicola da oggi contiene un procedimento errato per realizzare la Colomba di Pasqua proposta dalle "nostre" Serena Menghi, Denise Biondi e Marika Lombardi

Foto Denise Biondi

Colazione tra le righe: il testo in pagina sull'edizione cartacea in edicola da oggi contiene un procedimento errato per realizzare la Colomba di Pasqua proposta dalle "nostre" Serena Menghi, Denise Biondi e Marika Lombardi.

Ovviamente ce ne scusiamo con tutti i lettori e con le bravissime Serena, Denise e Marika.

Il procedimento esatto è quello riportato qui sotto. Il resto, nella rubrica, è quello relativo alla colomba pasquale.

Ecco il testo:

Questa preparazione richiede almeno 4 ore di lievitazione, se fosse possibile anche una intera notte. Mescolare insieme le farine, lo zucchero, l'olio e il lievito. Aggiungere poi poco per volta l'acqua e impastare. Se necessario aggiungere farina 00. Impastare per 5-10 minuti e far riposare almeno 3 ore in un ambiente caldo, maggiore sarà il tempo di lievitazione, più soffice sarà la colomba. Quando il composto sarà raddoppiato metterlo in uno stampo da colomba, o in alternativa un classico stampo da torta, e far riposare almeno un'altra oretta. Anche in questo caso dovrà raddoppiare il volume. Spennellare con acqua calda o latte e cospargere di mandorle e granella di zucchero. Infornare a 180°, forno già caldo, per 30 minuti circa.

Creative Commons - attribuzione - condividi allo stesso modo
Colazione tra le righe e colomba pasquale. Il procedimento esatto per realizzarla si trova qui
  • Attualmente 0 su 5 Stelle.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votazione: 0/5 (0 somma dei voti) disabilitato.

Grazie per il tuo voto!

Hai già votato per questa pagina, puoi votarla solo una volta!

Il tuo voto è cambiato, grazie mille!

Log in o crea un account per votare questa pagina.

Non sei abilitato all'invio del commento.

Effettua il Login per poter inviare un commento