Errare è umano
Colazione tra le righe e colomba pasquale. Il procedimento esatto per realizzarla si trova qui
Colazione tra le righe: il testo in pagina sull'edizione cartacea in edicola da oggi contiene un procedimento errato per realizzare la Colomba di Pasqua proposta dalle "nostre" Serena Menghi, Denise Biondi e Marika Lombardi
Colazione tra le righe: il testo in pagina sull'edizione cartacea in edicola da oggi contiene un procedimento errato per realizzare la Colomba di Pasqua proposta dalle "nostre" Serena Menghi, Denise Biondi e Marika Lombardi.
Ovviamente ce ne scusiamo con tutti i lettori e con le bravissime Serena, Denise e Marika.
Il procedimento esatto è quello riportato qui sotto. Il resto, nella rubrica, è quello relativo alla colomba pasquale.
Ecco il testo:
Questa preparazione richiede almeno 4 ore di lievitazione, se fosse possibile anche una intera notte. Mescolare insieme le farine, lo zucchero, l'olio e il lievito. Aggiungere poi poco per volta l'acqua e impastare. Se necessario aggiungere farina 00. Impastare per 5-10 minuti e far riposare almeno 3 ore in un ambiente caldo, maggiore sarà il tempo di lievitazione, più soffice sarà la colomba. Quando il composto sarà raddoppiato metterlo in uno stampo da colomba, o in alternativa un classico stampo da torta, e far riposare almeno un'altra oretta. Anche in questo caso dovrà raddoppiare il volume. Spennellare con acqua calda o latte e cospargere di mandorle e granella di zucchero. Infornare a 180°, forno già caldo, per 30 minuti circa.
Non sei abilitato all'invio del commento.
Effettua il Login per poter inviare un commento