Rubicone
stampa

Eccellenze

Una targa per i cinquant'anni della società agricola Guidi di Roncofreddo

Il riconoscimento è stato consegnato  al fondatore Giancarlo Guidi da parte del Presidente della Provincia Davide Drei.

Una targa per i cinquant'anni della società agricola Guidi di Roncofreddo

In occasione del cinquantesimo anno di attività della società agricola Guidi di Roncofreddo, è stata consegnata al fondatore Giancarlo Guidi, la targa di riconoscimento da parte del Presidente della Provincia Davide Drei.

L’attestato da parte dell’Amministrazione Provinciale è stato conferito al Cav. Giancarlo Guidi con una duplice motivazione, aver reso la Provincia di Forlì-Cesena un polo di importanza Nazionale ed Internazionale nella produzione di albicocche e per essere stato il primo imprenditore del settore ad allevare tutti gli avicoli della sua filiera senza uso di antibiotici.

Il Presidente della Provincia Davide Drei ha dichiarato che il riconoscimento conferito a Giancarlo Guidi, attesta il grande valore che l’impresa costituisce per il territorio e la capacità innovativa e imprenditoriale che ha caratterizzato l’azienda nei suoi cinquanta anni di storia.  Si è detto orgoglioso che l’azienda abbia scelta il territorio di Forlì per dar vita ad un progetto che ha reso l’azienda leader in Italia e con potenzialità di sviluppo internazionali. Questo anche in virtù del coinvolgimento di tutta la famiglia che costituisce il presupposto e garanzia di continuità .

“La nostra è un’Azienda a conduzione familiare, oggi alla quarta  generazione – ha affermato Guidi – fortemente legata al nostro territorio. La nostra attività, da sempre, è stata improntata alla ricerca della massima qualità del prodotto, all'innovazione ed al rispetto per l'ambiente. Tutte le nostre filiere avicole (galli, galletti, faraone, capponi, polli a lento accrescimento) sono certificate senza uso di antibiotici fin dal 2014. Un risultato che ho ottenuto con grande determinazione e che i consumatori dimostrano sempre più di apprezzare.

Inoltre quest’anno, in occasione del 50° anniversario, abbiamo raggiunto un altro importante obiettivo, la produzione di  albicocche “Albisole” certificate a Residuo Zero. “Il nostro obiettivo, per il 2019,  è di ottenere l’intera produzione esclusivamente a Residuo Zero. Per questo ci sentiamo dei “pionieri”. Così come pionieristica si è rivelata la scelta fatta  a suo tempo di produrre gli  avicoli senza uso di antibiotici.

Crediamo fortemente in questo progetto “di filiera” delle albicocche , sul quale abbiamo fatto importanti investimenti, ad oggi, circa 30 milioni di euro, convinti come siamo che queste scelte costituiscano la base dell’agricoltura e del sistema alimentare del futuro- ha proseguito Guidi.

Per queste ragioni ricevere questo riconoscimento da parte dell’Amministrazione Provinciale ci riempie di orgoglio e ci spinge a continuare con più determinazione ed energia, affinchè il nostro lavoro contribuisca a creare valore per il nostro territorio”.

A partire dal 2008, l’azienda si è specializzata nella produzione di albicocche,  messe sul mercato con il marchio “Albisole”, controllandone l’intera filiera e garantendo prodotti di altissima qualità; dal 2018 l'intera gamma delle albicocche “Albisole” deriva da produzione integrata, da agricoltura “simbiotica” ed è certificata Residuo Zero.

E' inoltre disponibile un’intera linea di prodotti derivati (frutta spalmabile, albicocche sciroppate, bevo frutta, ecc.), in vendita presso l’emporio aziendale di  Carpinello a Forlì, il primo punto di vendita diretto dove è possibile trovare tutti i prodotti del Gruppo.

“La scelta di focalizzarci sulla produzione delle albicocche,  compiuta un decennio fa, si è rivelata lungimirante. Fino a quel momento la coltivazione era frammentata con potenziali di produzione limitati, ciò a fronte di una domanda, a nostro avviso, in crescita -prosegue Guidi-. Abbiamo, pertanto, deciso di investire in nuovi impianti, selezionando costantemente nuove varietà, per far fronte alle esigenze del consumatore.

Oggi abbiamo raggiunto degli standard di produzione, sia in termini di qualità sia in termini di volumi di produzione, che ci consentono di soddisfare le richieste in continuo aumento della grande distribuzione. Le numerose varietà selezionate e l’estensione dell’area di produzione, che si spinge fino alla prima collina, ci hanno permesso di estendere il periodo di raccolta, da maggio fino a settembre.”

Oggi la superficie coltivata ad albicocco è di 400 ettari, cui si aggiungeranno  presto nuovi impianti. La produzione complessiva annua, delle 25 varietà attualmente coltivate,  tra cui la pregiatissima linea di albicocche rosse Rubysole, ammonta a circa 60.000 quintali.

Per celebrare i 50 anni di attività Società Agricola Guidi ha lanciato sul mercato un nuovo brand “Terra di Romagna”, che racchiude un paniere di prodotti avicoli e ortofrutticoli del nostro territorio, rigorosamente prodotti e lavorati in Romagna.

Creative Commons - attribuzione - condividi allo stesso modo
Una targa per i cinquant'anni della società agricola Guidi di Roncofreddo
  • Attualmente 0 su 5 Stelle.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votazione: 0/5 (0 somma dei voti) disabilitato.

Grazie per il tuo voto!

Hai già votato per questa pagina, puoi votarla solo una volta!

Il tuo voto è cambiato, grazie mille!

Log in o crea un account per votare questa pagina.

Non sei abilitato all'invio del commento.

Effettua il Login per poter inviare un commento