Calcio serie c

Alla fine il Cesena batte la Triestina 3-2, dopo una partita palpitante

In vantaggio 1-0 alla fine del primo tempo, i bianconeri raddoppiano nella ripresa ma poi si fanno raggiungere dai friulani. Gol su rigore al 90esimo per il definitivo vantaggio

Fine partita: i bianconeri portano a casa i tre punti, dopo aver rischiato di veder scivolare via una vittoria che sembrava indiscutibile. La grande crescita della fase offensiva e di quella di pressing si accompagna ancora ad una diffusa disattenzione nella fase di non possesso, in cui ci sono gravi carenze per quanto riguarda le marcature in area e il senso della posizione dei tre centrali. Entrambi i gol della Triestina - pur essendo stati tendenzialmente episodici - sono arrivati in area di rigore, con un tap-in dopo un tiro cross. Sarà importante lavorare sulla concentrazione e sul mantenimento del contatto con i giocatori avversari, altrimenti il rischio di mandare all'ortiche un'ottima prestazione come quella di oggi potrebbe riemergere. Per il resto, segnali incoraggianti dal Cesena di Modesto: Zecca si sta imponendo come uno dei riferimenti offensivi più importanti, mentre anche De Feudis ha dato importanti rassicurazioni. Non sono ancora stati individuati rimpiazzi di livello ad alcuni titolari (sulla fascia destra per ora non troppo convincente Franchini; per il ruolo di esterno destro Cortesi sembra essere di alcune categorie inferiore a Borello), ma, come ripetuto più volte dal mister, il Cesena è una squadra che si deve salvare. E per ora va più che bene così.

90': incredibile!! Il Cesena torna avanti!!! Gol su rigore di Sarao, che calcia con forza e precisione di sinistro, alla destra del portiere della Triestina. Quattro minuti di recupero.

72': la Triestina pareggia! 2-2 dei friulani, grazie al tocco sottoporta di Granoche, sul tiro di Ferretti.

70': clamoroso! Accorcia la Triestina grazie al tap-in di Giorico, che appoggia in rete un tiro-cross di Scrugli. Risultato sul 2-1.

66': ancora Cesena! 2-0 il risultato in favore dei bianconeri, grazie al grande gol di Borello. Dopo la lunga cavalcata di Zecca sulla fascia sinistra, una sua apertura serve l'esterno destro che rientra verso la porta e mette il pallone sotto l'incrocio con un gran destro.

Fine primo tempo: i bianconeri sono in vantaggio contro la Triestina. Un primo tempo molto convincente per gli uomini di Modesto, con diverse occasioni create e Zecca in grado di creare diversi pericoli. Il pressing impostato dall'allenatore funziona e blocca ogni tentativo di uscita ragionata della squadra di Pavanel, fastidiosa solo quando è stata in grado di servire Gatto sulla fascia destra, dove l'esterno ha mostrato più volte le grandi abilità nell’uno contro uno. Cavalluccio ancora un po' incerto nella fase difensiva, soprattutto a causa di palloni persi piuttosto sanguinosi.

7': Cesena in vantaggio! Ha segnato Zecca dopo una grande azione corale dei bianconeri. De Feudis ha spinto la transizione, allargando il pallone sulla destra per Borello. Capellini ha tagliato in avanti, servito dall'esterno, e ha calciato un pallone teso in area, su cui si è lanciato proprio Zecca che ha battuto Matosevic con un bel destro alla sinistra del portiere dei friulani

Ecco le formazioni che sono scese in campo:

Cesena (3-4-3): Agliardi; Ricci, Brignani, Sabato; Capellini, De Feudis, Valencia, Valeri; Borello, Butic, Zecca

Panchina: Stefanelli, Marson, Giraudo, Rosaia, Maddalena, Franchini, Pantaleoni, Ciofi, Sarao, Zerbin, Brunetti, Cortesi

Triestina (4-4-2): Matosevic; Formiconi, Malomo, Lambrughi, Frascatore; Gatto, Maracchi, Giorico, Mensah; Gómez, Granoche

Panchina: Rossi, Paolo Henrique, Steffè, Ferretti, Codromaz, Hidalgo, Scrugli, Beccaro, Cernuto, Vicaroni, Procaccio, Costantino