beach volley

Enrico Rossi secondo posto alla Nations cup

Gli azzurri sono stati sconfitti dalla Norvegia

Foto Fipav

La prima edizione della Nations Cup di beach volley si è chiusa con il secondo posto dell’Italia, sconfitta in finale per 2-1 al golden set dalla Norvegia. Il primo gruppo a scendere sulla sabbia austriaca è stato quello composto da Enrico Rossi e Adrian Carambula, capaci di sconfiggere per 2-1 (con i parziali 21-15, 19-21 e 15-13) i rivali Hendrik Mol e Mathias Berntsen. Nel secondo incontro la coppia azzurra composta da Paolo Nicolai e Samuele Cottafava ha incontrato i temibilissimi Anders Mol e Christian Sorum.

Gli azzurri non sono riusciti a eguagliare la vittoria ottenuta proprio contro i campioni olimpici, mondiali ed europei in carica nella seconda uscita della Pool A e hanno ceduto per 2-0 (12-21 e 15-21). Questa sconfitta ha ristabilito la parità e il golden set, quello decisivo, ha visto ancora una volta battagliare queste due ultime formazioni. Mol-Sorum sono partiti subito forti, col piede sull’acceleratore, trovando il break 5-7. Gli italiani, con orgoglio, hanno provato a risalire il punteggio, ma non c’è stato nulla da fare e hanno alzato bandiera bianca sull’8-15.

La finale per il terzo e quarto posto invece è stata vinta dai Paesi Bassi contro i padroni di casa dell’Austria.