Ciclismo

Il giro d’Italia è arrivato a Bagno di Romagna, tappa vinta da Andrea Vendrame

Il vincitore della dodicesima tappa del Giro d'Italia 2021 mentre taglia il traguardo a Bagno di Romagna

Nel 12esimo appuntamento della corsa ciclistica rosa, partita questa mattina alle 11,30 da Siena, si è imposto il 26enne veneto Andrea Vendrame.

Professionista da quattro anni, Vendrame corre per l'AG2R Citroën Team ed è reduce da un infortunio e un periodo assai difficile. Dopo tanti piazzamenti, il veneto è riuscito a spuntarla in una tappa difficilissima. Nella sua carriera non aveva mai vinto al Giro d'Italia.

La corsa infatti è stata lunga 209 chilometri, con arrivo a Bagno dopo 5 ore e tre quarti di pedalate, sole alternato a pioggia e un totale di 3700 metri di dislivello con quattro gran premi della montagna.

Superato l’ultimo gran premio della montagna, sul passo del Carnaio, i ciclisti si sono lanciati su di una ripida discesa dove si toccano velocità fino a 90 chilometri orari.

I cronisti della Rai hanno fatto i complimenti alla cittadina di Bagno di Romagna per l’accoglienza.