Cesena
stampa

Turismo e gastronomia

Assaggi di festival

Fino a domenica 2 giugno in piazza della Libertà l'anteprima del Festival internazionale del cibo di strada

Assaggi di festival

Torna il cibo di strada con Assaggi di festival, seconda edizione dell’anteprima del Festival internazionale del cibo di strada, che quest’anno animerà la nuova piazza della Libertà in concomitanza con il Festival di Rai Radio 3 nel weekend del 31 maggio, 1 e 2 giugno, dalle 12 alle 24.

La kermesse gastronomica, organizzata da Confesercenti Cesenate, Slow Food Cesena, Conservatoire des Cuisines Méditerranéennes ed Eventi in Itinere, sarà un piccolo assaggio della 12esima edizione del festival per la quale bisognerà aspettare il primo weekend di ottobre, come da tradizione.

Ospiti di questa edizione di “Assaggi di Festival” saranno dieci delegazioni, accuratamente scelte dagli organizzatori: ci saranno alcune colonne portanti del festival come la Sicilia (Palermo), l’Abruzzo (Chieti), il Messico, La Puglia (Murgia), l’Emilia (Parma), la Campania, il Giappone, l’Argentina, ma anche delle novità come lo stand del Libano e il birrificio artigianale romagnolo Marialti Beer.

Insieme al cibo ci sarà anche musica: nelle tre serate del festival si esibiranno nella piazza i Go Go Megafon con il loro stile “Rock’n’Roll-Latin-Punk” in uno show che coinvolgerà il pubblico (in programma venerdì sera alle 21); gli Urgonauts, collettivo rocksteady e ska dalle colline romagnole (sabato 1 giugno alle 21) e Nadimobil Band, un viaggio tra melodie popolari dell’Italia degli anni 30 (domenica 2 giugno alle 18,30).

Ingresso libero alla manifestazione e a tutti i concerti.

Numerosi i tentativi di imitazione, ma la prima iniziativa (nel 2000) a mettere in campo e a dar valore a questo tipo di gastronomia è stata proprio la manifestazione i Cesena, che ha creduto da sempre in questo incontro di culture.

Ecco alcune delle prelibatezze che si potranno trovare: Argentina: entrecote di Angus argentina, choripan, lomipan; Messico: Tacos, burritos, totopos, guacamole. Giappone: kushinobo, buns, gyoza. Libano: shawarma, falafel pita, baba ganoush, baklava. Sicilia (Palermo): pani ca’ meusa, panelle, arancine di riso, cannoli.Abruzzo (Chieti): arrosticini di pecora, hamburger di pecora. Campania: pasticceria napoletana con sfogliata, frolla, babà, coda d’aragosta, pastiera. Puglia (Murgia): fornello con gnumarieddi, bombette. Emilia (Parma): gnocco fritto (torta fritta) con salumi tipici emiliani.

Creative Commons - attribuzione - condividi allo stesso modo
Assaggi di festival
  • Attualmente 0 su 5 Stelle.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votazione: 0/5 (0 somma dei voti) disabilitato.

Grazie per il tuo voto!

Hai già votato per questa pagina, puoi votarla solo una volta!

Il tuo voto è cambiato, grazie mille!

Log in o crea un account per votare questa pagina.

Non sei abilitato all'invio del commento.

Effettua il Login per poter inviare un commento