CONFARTIGIANATO
Cesena, controlli e sanzioni alle imprese alimentari
Al seminario interverranno piccole e medie imprese della filiera alimentare del nostro territorio
L’attività di controllo effettuate dall’Asl nelle imprese territoriali della filiera alimentare del nostro territorio, ha rilevato nel 2017, 415 prescrizioni di tipo gestionale, 81 di tipo documentale, 64 relative a requisiti autorizzativi, e 153 specifiche inerente le procedure Haccp. Per aiutare le imprese nella conoscenza delle normative da adempiere prosegue l’impegno di Confartigianato Cesena volto a migliorare e qualificare ulteriormente il ruolo degli operatori della filiera alimentare nei confronti dei propri consumatori nel mercato di riferimento. Confartigianato Federimpresa Cesena organizza domani, mercoledì 17 ottobre alle 17,30 nella sede di Cesena in via Alpi un seminario informativo sulla sicurezza alimentare dal titolo “Alimenti: buone prassi per garantirne l’igiene, la sicurezza e la tracciabilità”.
"Esistono ancora situazioni di criticità che riguardano le imprese del nostro territorio - rimarca il responsabile Categorie e mercati di Confartigianato Cesena Eugenio Battistini -. Al seminario interverranno piccole e medie imprese della filiera alimentare del nostro territorio, quali panifici, pasticcerie, rosticcerie, pizzerie al taglio, attività di ristorazione, chioschi di piadina, produzione pasta a mano, molini ed imprese del commercio di prodotti alimentari. L’occasione è utile anche per informare, grazie alla presenza degli esperti di Pianeta Sicurezza sulle novità inerenti la problematica, e per fare una ricognizione dei seguenti temi: il piano di autocontrollo: modalità per una sua corretta gestione, l’attività di vigilanza: una statistica sulle principali criticità rilevate nell’attività di accertamento nei laboratori e misure di prevenzione idonee; chiarimenti su nuova normativa materiali-attrezzature a contatto con alimenti".
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