Festival
Potenziati i bus navetta per il centro storico
Fino a domenica 7 ottobre più navette dal parcheggio dell'Ipprodromo e ritorno, in funzione anche di sera
Durante lo svolgimento del Festival Internazionale del Cibo di strada, per favorire l’accesso al centro storico di Cesena sarà potenziato il servizio di bus navetta di collegamento con il parcheggio Ippodromo. Nei tre giorni della manifestazione la linea 4, dal parcheggio Ippodromo a via Battisti, sarà in funzione anche di sera, assicurando passaggi ogni 15 minuti fino all’una di notte.
Potenziati i passaggi anche nel pomeriggio di domenica, con corse ogni 15 minuti (anziché i normali 30 minuti).
Non solo street food, ma anche street art per il Festival del Cibo di Strada: l’edizione della manifestazione organizzata da Confesercenti, in programma da oggi 5 ottobre fino al 7 ottobre, sarà affiancata da un nuovo e originale Street Art Festival che contribuirà ad ampliare l’offerta d’intrattenimento di Cesena.
La cornice prediletta della manifestazione resta piazza del Popolo dove saranno allestite “isole gastronomiche” in cui sarà possibile degustare caratteristici “cibi di strada” provenienti da tutta Italia e dal mondo, mentre in Piazza Amendola verranno collocati tavoli e panchine.
La neonata piazza della Libertà invece ospiterà la carovana delle compagnie di arte, circo, musica e spettacolo di strada di respiro internazionale. Qui troveranno spazio anche i food truck, in passato posizionati in piazza Amendola.
Le due piazze saranno “collegate” da spettacoli itineranti, per favorire il passeggio delle persone per tutto il centro storico.
Ampio il ventaglio di prelibatezze, dalle empanadas de viento tipiche del Venezuela e dell’Equador ai sapori dell’India. Ancora dal Messico arriveranno Tacos, Burritos, Enchiladas, Fajita, Guacamole; dall’Argentina invece Churrasco de angus, empanada criolla, choripan, lomipan. Largo poi alle specialità regionali da Liguria e Campania.
Non mancherà la vera pizza napoletana, il fritto partenopeo con arancini di riso, crocchè di patate, la pasticceria napoletana con sfogliata, frolla, babà, coda d’aragosta, pastiera. Dalla Toscana poi sbarcheranno a Cesena lampredotto bollito e trippa alla fiorentina. Il menù godrà anche delle tipicità della cucina lucana, caciocavallo impiccato, e marchigiana, olive ascolane del Piceno e il fritto misto all’ascolana.
La geografia dei sapori sarà definita ancora dall’Abruzzo, arrosticini di pecora, hamburger di pecora, dall’immancabile Puglia, panzerotti, fornello con gnumarieddi, bombette, e dalla mediterranea Sicilia, pani ca’meusa, panelle, arancine di riso, cannoli. Dall’Emilia Romagna, e qui si gioca in casa, il menù prevede tigelle e borlenghi, torta fritta e salumi, piadina e crescioni, pesce fritto al cono, tortello nella lastra, castagnaccio.
Per i dolci, il gelato al latte e alla panna della Centrale del Latte di Cesena, “Le Cucine di Strada di Tipico a Tavola” e i Food Truck in piazza della Libertà.
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