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Presto la prima edizione di “Assaggi di Festival internazionale del cibo di strada”

Si svolgerà il 25, 26 e 27 maggio prossimi nella rinnovata piazza della Libertà. Tra le tante prelibatezze sarà presente Firenze con il Trippaio di Gavinana

street food (wikimedia commons)

Il 25, 26 e 27 maggio prossimi, a Cesena, nella rinnovata piazza della Libertà, si terrà la prima edizione di “Assaggi di Festival Internazionale del Cibo di Strada” dalle 12 fino a tarda sera.

Dopo il successo che riscuote ogni anno a Cesena Il Festival internazionale del cibo di strada, organizzato da Confesercenti Cesenate, Slow Food Cesena, Conservatoire des Cuisines Méditerranéennes ed Eventi in Itinere, in collaborazione con il Comune di Cesena, arriva la prima edizione di “Assaggi” in contemporanea con la Festa di Rai Radio 3 e sarà l’occasione per assaggiare la migliore cucina di strada.

A Cesena, durante “Assaggi di Festival” saranno presenti operatori, accuratamente scelti dagli organizzatori del Festival cesenate, colonne portanti del cibo di strada.

Tra le tante prelibatezze sarà presente Firenze con il Trippaio di Gavinana (Silvia Sbrana e Leonardo Torrini). Cronisti d’epoca danno notizia della lavorazione della trippa a Firenze già a partire dal XIV secolo. Considerati storicamente come “sottoprodotti” della macellazione delle carni bovine (al punto da essere definiti “quinto quarto” bovino) e come cibo da destinare ai poveri la Trippa, il Lampredotto e la Budellina rappresentano in realtà una delle più antiche ed apprezzate tradizioni gastronomiche del capoluogo toscano.

Ecco cosa si potrà trovare in "Assaggi":

Argentina: churrasco de angus, empanada criolla, choripan...

Messico: tacos, burritos, alitas de pollo, totopos sonora, guacamole...

Giappone: kushinobo, buns... 

Sicilia (Palermo): pani ca’ meusa, panelle, arancine di riso, cannoli...

Toscana (Firenze): lampredotto bollito, trippa alla fiorentina...

Abruzzo (Chieti): arrosticini di pecora, hamburger di pecora...

Campania: pasticceria napoletana con sfogliata, frolla, babà, coda d’aragosta, pastiera...

Marche (Ascoli Piceno): olive all’ascolana e fritto misto all’ascolana...

Puglia (Manfredonia, Murgia): panzerotti, fornello con gnumarieddi, bombette...

Emilia (Parma): gnocco fritto (torta fritta) con salumi tipici emiliani...

E poi vini e bevande provenienti da ogni territorio, musica e animazioni di strada. Per info: www.cibodistrada.com

Presto la prima edizione di “Assaggi di Festival internazionale del cibo di strada”
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