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Azzurro come il pesce

Dal 25 al 28 aprile a Cesenatico la rassegna gastronomica

Azzurro come il pesce

Dal 25 aprile al 28 aprile 2019 torna la rassegna gastronomica “Azzurro come il pesce”, un’ occasione per gustare l'ottimo pesce azzurro dell’Adriatico proposto secondo la tradizione marinara locale. 

 

Cesenatico si trasforma in un grande ristorante a cielo aperto per la diciannovesima edizione della manifestazione gastronomica “Azzurro come il Pesce”. Da giovedì 25 aprile a domenica 28 aprile, lungo il porto canale, nelle piazze e nelle vie del centro storico, trionfano grigliate di pesce, fritture e piatti della tradizione marinara.

Divenuto ormai un appuntamento fisso l’evento, organizzato dal Comune di Cesenatico in collaborazione con Confesercenti e Confcommercio, prevede un ricco ed articolato programma.

In piazza Ciceruacchio troveranno spazio gli stand dei gruppi di volontari Amici della Ccils e delle Associazioni Pescatori a casa vostra, Armatori e pescatori Cesenatico, A.R.T.E. in cucina e degli chef di A.Ri.Ce. Tradizione – Associazione ristoratori Cesenatico -  che prepareranno alcuni piatti tipici della cucina marinara romagnola, come cozze e vongole in guazzetto, fritto misto dell’Adriatico, passatelli in brodo di pesce ed altre ricette tradizionali rivisitate in chiave moderna.

Nella zona del mercato ittico, sull’asta di ponente del porto canale, nella capiente tensostruttura dell’associazione Tra il cielo e il mare, si potranno gustare i piatti della tradizione gastronomica locale abbinati ad alcuni prodotti Dop e Docg del territorio. Nella piazzetta della Pescheria, in corso Garibaldi, per l’intera durata dell’iniziativa, si potranno assaggiare “I dolci della festa” preparati dai maestri pasticceri di A.Ri.Ce., mentre nel cortile del Museo della marineria si potranno degustare le preziose ricette proposte dall’Associazione Chef to chef preparate direttamente dallo chef Alberto Faccani del ristorante Magnolia, che lo scorso anno ha ottenuto la seconda stella Michelin.

La motonave New ghibli infine, ormeggiata lungo il porto canale, accoglierà a bordo gli  ospiti con le specialità al profumo di mare, utilizzando rigorosamente solo il pescato dell’Adriatico.

A far da cornice alle degustazioni, lungo il porto canale, nelle vie del centro storico e in via Anita Garibaldi, per tutte e quattro le giornate, verrà organizzato un grande mercato ambulante con prodotti artigianali e tradizionali, alimenti tipici e trasformati, modernariato, oggettistica, collezionismo e musica dal vivo, inoltre in via Mazzini verrà allestito il mercatino della Consulta comunale del volontariato.

Dopo il successo riscosso nella scorsa edizione, torna anche quest’anno “Ludobus Scombussolo”, un’ area intrattenimento allestita in via Fiorentini,  con tanti giochi d’ingegno e abilità utilizzabili liberamente da bambini e famiglie.

Tutti i giorni, inoltre, sarà possibile partecipare alle visite guidate gratuite al Mercato ittico, al borgo marinaro e alla pescheria comunale, con ritrovo alle 15 davanti al Museo della marineria (per prenotazioni: tel. 340 6900805).

 A conferma della volontà di tutti i soggetti coinvolti di valorizzare e promuovere il prodotto locale, è stato stilato un disciplinare estremamente dettagliato sulle specie ittiche che si potranno commercializzare nel corso delle quattro giornate, che non ammette l’utilizzo da parte degli operatori presenti, di pesce di importazione.

 

Gli stand gastronomici resteranno aperti dal pranzo di giovedì 25 aprile alla cena di domenica 28 aprile (orari: dalle 11.30 alle 15.30 e dalle 18.00 alle 22.00).

 

Info: Ufficio IAT, Viale Roma 112 Cesenatico - tel. 0547 79435 - 79428 – www.cesenatico.it -  iat@comune.cesenatico.it -

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