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AgriRomagna, dallo chef Tomas Marfella al finalista sky Mauro Alba

Materie prime, fornelli e nuova raccolta rifiuti al centro del nono numero

Mauro Alba

Tante le storie che popolano il nono numero dell'inserto green del Corriere Cesenate "AgriRomagna". Tanti i volti, i racconti e le tecniche condivisi dai protagonisti dei fornelli romagnoli. Si tratta degli chef Tomas Marfella, oggi a capo dei fornelli della Vineria del Popolo, a Cesena, e di Mauro Alba, che una volta lasciata la comunità di San Patrignano ha saputo riscattarsi grazie al suo amore per la pizza. Una passione che lo ha portato sul palcoscenico di Sky. Non ci sono sapori senza materie prime. Anche in questo caso i lettori potranno conoscere la freschezza dei prodotti facendo un salto al Mercato Ortofrutticolo di Cesena dove il presidente Domenico Scarpellini e il direttore Matteo Magnani raccontano le necessità facendo un bilancio del 2018. Infine l'olio. “Si pensava a un’annata sotto la norma, invece si sta rivelando eccezionale”. A dirlo è Pierluca Turchi, titolare, a Balignano di Longiano, dell’Antico Frantoio di famiglia che da oltre cinque secoli produce olio tramite spremitura a freddo con macine di granito. Il frantoio lavora a ritmi serrati dallo scorso 15 ottobre. Alla prima settimana di novembre i quintali moliti, solo in conto terzi, erano oltre 3mila. Si proseguirà con questi ritmi per un’altra settimana, poi la produzione volgerà in fase calante.

Come ogni mese, particolare spazio è dato all'ambiente. Per fornire un servizio al lettore un'intera pagina è incentrata su "Ecoself", il nuovo sistema di raccolta rifiuti che da lunedì 12 novembre è partito in centro storico a Cesena e che dal gennaio 2019 entrerà in vigore ufficialmente.

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