calcio serie c

Il Cesena ha battuto il Mantova. I commenti nel post partita

I bianconeri hanno superato il primo turno dei play off

Mister Viali nella foto di Marco Rossi

Il Cesena si sbarazza per 2-1 del Mantova e supera il primo turno dei playoff di serie C. Non è stata una gara facile perché “i primi cinque minuti eravamo contratti - spiega William Viali a infine partita - probabilmente abbiamo pagato qualcosa sotto l’aspetto psicologico perché eravamo noi a perdere qualcosa in più rispetto ai nostri avversari. Poi abbiamo cambiato atteggiamento e ho visto una squadra che non si è fatta condizionare dall’aver a disposizione due risultati su tre. I gol nati da calcio piazzato mi rendono felice perché ci abbiamo lavorato molto in questo periodo. Era una partita difficile alla vigilia, tatticamente non ci siamo fatti sorprendere e la squadra è stata attenta. Il rammarico è stato non andare in doppio vantaggio per stare tranquilli. Nella ripresa ci abbiamo provato, pur concedendo poco, non siamo riusciti a sfruttare gli spazi che si sono formati a nostro favore”.Prima del riposo i biancorossi hanno dimezzato lo svantaggio su calcio di rigore realizzato da Ganz, per un atterramento dell’attaccante da parte di Zappella in area romagnola. Dal punto di vista psicologico avrebbe potuto pesare molto questo fatto, invece i bianconeri non si sono fatti sorprendere e hanno tenuto alta la concentrazione. “Io avrei firmato alla vigilia di essere avanti 2-1 all’intervallo e l’ho detto ai ragazzi. Ho cercato di sottolineare il fatto di non spaventarci per il gol preso prima del riposo”.Ad aprire le marcature ci ha pensato Mattia Bortolussi: l’attaccante al 31’ ha ribadito in rete la torre di Gonnelli su calcio di punizione firmato da Di Gennaro. Poi, dopo cinque minuti è tornato al gol Caturano con una incornata su corner del solito Di Gennaro. “Sapevamo che loro partivano molto forti - analizza così l’incontro il numero 9 del Cavalluccio - come accaduto in campionato e in settimana ci avevamo lavorato. Siamo stati bravi a ribaltare la situazione e a portarci in vantaggio. Sui calci piazzati ci lavoriamo tanto e fino ad ora eravamo in difficoltà su queste situazioni, siamo contenti di esserci sbloccati. Personalmente ho recuperato appieno, sto facendo un lavoro specifico ed era importante ritrovare la condizione fisica”.L’uomo partita è stato Davide Di Gennaro: presente sempre nelle azioni chiave dei bianconeri, ha dominato a centrocampo. “Il Mantova mi ha fatto una buona impressione - spiega l’ex Lazio - gioca molto bene. La gara l’abbiamo sbloccata e poi portata a casa contro una squadra di valore. Nel secondo tempo loro hanno messo dentro molti attaccanti ma noi siamo stati bravi a tenere il risultato. Nel finale ho giocato da seconda punta, devo dire che la difesa ha fatto un grande lavoro e gli attaccanti hanno pressato alti non concedendo nulla agli avversari. Ora vedo una squadra cresciuta e che ha una forte identità di gioco, poi i risultati sono figli degli episodi. I playoff si giocano su questo e speriamo di averne di positivi a nostro favore. Il calcio di rigore non fischiato? Era abbastanza netto, anche Guccione ha detto che c’era. Mi scoccia perché era un episodio che poteva chiudere la partita e farci rifiatare negli ultimi 10 minuti”.Nel secondo turno dei playoff il Cesena affronterà una tra Triestina e Virtus Verona, gara però rinviata a data da destinarsi a causa di alcuni casi di positività al covid registrati nella società veneta.