Calcio, serie C

Matelica-Cesena 2-2

I bianconeri di William Viali centrano il quarto risultato utile di fila

Il Cesena torna da Macerata con un punto prezioso dopo il 2-2 acciuffato col Matelica, in una pazza rimonta avvenuta nel recupero di gara. La dodicesima giornata di campionato allo stadio “Helvia Recina” ha messo di fronte due squadre a quota 17 punti, appaiate nelle zone nobili della classifica e che sognano in grande.

Rivive uno scontro acerrimo in campo, come visto nella stagione di serie D 2018-2019 e le due squadre non si risparmiano. Partono bene i bianconeri con un gol annullato a Russini dopo pochi secondi dal fischio d’inizio ma al 26’, su lancio dalle retrovie, Balestrero incorna per Leonetti che si sbarazza di Maddaloni e infila Nardi. Il Matelica sfiora il raddoppio con Bordo e Volpicelli, Nardi salva i compagni con due interventi degni di nota. Nella ripresa i ritmi calano vistosamente e il Cesena troverebbe il pareggio al minuto 81 con Bortolussi ma il direttore Nicolini di Brescia ravvisa un fallo del centravanti su Martorel che non c’è. I padroni di casa si guadagnano un calcio di rigore cinque minuti dopo per un fallo di Ardizzone su Franchi e dal dischetto matura la doppietta di Leonetti, bravo a eludere Nardi con un tocco potente sotto la traversa. Il Cavalluccio non si scompone e su assist dalla destra di Zecca, Bortolussi inzucca in rete per l’immediato accorcio al minuto 89. I romagnoli ci credono fino alla fine e fanno bene perché nel primo di sei minuti di recupero, sugli sviluppi di un calcio dalla bandierina, Masini tocca la palla di mano nella propria area. Dagli undici metri si presenta il capocannoniere del campionato Bortolussi che infila il definitivo 2-2, salendo a quota 10 reti in stagione.

La formazione di William Viali rialza una gara che sembrava compromessa e centra il quarto risultato utile di fila.