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La ricotta Fiocco di Latte vince il premio “Dino Villani”

Consegnato il riconoscimento dell’Accademia italiana della cucina alla Centrale del Latte di Cesena

foto: Centrale del Latte, Cesena

Si è svolta nei giorni scorsi la consegna del premio "Dino Villani" alla Centrale del Latte di Cesena, per la sua “Fiocco di Latte”, fiore all’occhiello delle produzioni artigianali della cooperativa.

A causa della situazione pandemica, non si è potuto procedere alla consueta cerimonia, ma è stato comunque possibile, presso la sede della cooperativa, effettuare la consegna in presenza del presidente Renzo Bagnolini e del direttore Daniele Bazzocchi.

La ricotta di latte intero vaccino “Fiocco di Latte” presentata all’Accademia italiana della cucina e risultata vincitrice, si è distinta per le sue qualità organolettiche, in quanto lavorata solo con ingredienti locali di prima qualità come il sale dolce delle Saline di Cervia e l’acqua salsobromoiodica delle Terme della Fratta, oltre all’utilizzo di solo latte romagnolo tracciabile fino alla stalla di origine, conferendo al prodotto una ben identificata tipicità locale.

La Fiocco di Latte è in produzione dal 2000, appena inaugurato il caseificio interno della Centrale del Latte.

La premiazione

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