Cesena
stampa

alimentare

Quattro aziende alimentari di Cesena ambiasciatrici del gourmet romagnolo

In corso a Verucchio in questi giorni l'evento "Confartigianato a tavola. Il valore della tradizione gourmet", con ospiti dal Canada

Nella foto il workshop nel salone del Castello di Verucchio.

Anche quattro imprese artigiane alimentari cesenati ambasciatrici del made in Italy protagoniste a 'Confartigianato a tavola. Il valore della tradizione gourmet', manifestazione in corso da domenica 24  a mercoledì 27 settembre,  con venti aziende romagnole e regionali coinvolte, che ha accolto otto buyer e due opinion leader canadesi di tutte le dieci province del Paese oltre-oceano alla scoperta delle eccellenze enogastronomiche della Romagna e della Regione. 

Si tratta del salumificio Del Vecchio di Cesena, del panificio Il Salice di Cesenatico, della Dolciaria Luigia di Bellaria, dell'Emporio Pasta di Cesenatico. Gli ospiti d'oltre-oceano sono state ricevuti a Verucchio dove si tiene un workshop con una ventina di imprese delle provincie romagnole nel salone della Rocca Malatestiana, unitamente a visite ed escursioni per aprire nuove frontiere import-export e turistiche. Promotori dell'iniziativa Visit Romagna e Confartigianato che hanno scelto come luogo per rappresentare degnamente la Romagna, che fa gli onori di casa, la splendida  Verucchio, l’Oste del Castello e la Rocca Malatestiana, sede della tre giorni di seminari, workshop e visite ai produttori agro-alimentari del territorio romagnolo che hanno per protagonisti i buyer e opinion leader canadesi di quasi tutte 10 le province del Paese d’oltre oceano.
Arrivata a Bologna e ospiti dell’hotel verucchiese da domenica sera, la delegazione dell’Alberta, dell’Ontario e del Québec ha incontrato ieri, lunedì 25 settembre, nel salone delle feste del castello una ventina di aziende delle province di Rimini, Forlì-Cesena, Ravenna, Parma e Modena per una serie di meeting B2B Ee workshop in cui sono state presentate e offerte loro le eccellenze eno-gastronomiche della nostra terra. 

Prima dell’avvio dei lavori, i 10 esperti canadesi hanno ricevuto il benvenuto della sindaca Stefania Sabba, che, alla presenza del presidente provinciale di Confartigianato Davide Cupioli e del segretario provinciale Gianluca Capriotti, ha evidenziato l’importanza della sinergia costa-entroterra e fra i vari territori.  “Si tratta di una bellissima iniziativa per cui ringraziamo Visit Romagna e l’associazione di categori-  ha rimarcato la sindaca -  un’opportunità per aprire nuove frontiere sia sotto il profilo dell’import-export che delle rotte turistiche".

Oggi i lavori proseguono e la delegazione pernotterà a Verucchio fino a mercoledì, quando si trasferirà poi in Calabria per un’altra tre giorni alla scoperta del Belpaese, dopo una serie di escursioni e business visit in zona. "Per le nostre imprese - mette in luce Eugenio Battistini di Confartigianato Cesena - Confartigianato a tavola è stata un'occasione privilegiata per far conoscere agli ospiti canadesi le delizie dei loro prodotti artigianali di alto livello, e un'occasione di ulteriore crescita professionale". 

Creative Commons - attribuzione - condividi allo stesso modo
Quattro aziende alimentari di Cesena ambiasciatrici del gourmet romagnolo
  • Attualmente 0 su 5 Stelle.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votazione: 0/5 (0 somma dei voti) disabilitato.

Grazie per il tuo voto!

Hai già votato per questa pagina, puoi votarla solo una volta!

Il tuo voto è cambiato, grazie mille!

Log in o crea un account per votare questa pagina.

Non sei abilitato all'invio del commento.

Effettua il Login per poter inviare un commento