Cesenatico
Corso di primo livello per sommelier a Cesenatico
Organizza Ais presso il ristorante da Giorgio
Corso per sommelier di primo livello a Cesenatico.
Appuntamento da Giorgio
Si terrà presso lo storico ristorante da Giorgio, a Valverde, e il via è in programma lunedì 20 gennaio alle 14.30. La presentazione del percorso formativo è prevista lunedì 13 gennaio.
Teoria e pratica
L’organizzazione è in capo ad Ais Romagna, che fa sapere che l’iniziativa è “dedicata a coloro che sono interessati per passione o per lavoro a conoscere il mondo del vino e la professione del sommelier”. Le lezioni del corso di primo livello approfondiscono gli aspetti basilari dell’enologia: viticoltura, servizio del vino, tipologie di vini (frizzanti, spumanti, passiti), organizzazione e gestione della cantina. A completamento della formazione sono previste prove pratiche sulla tecnica di degustazione con l’analisi del vino dal punto di vista visivo, olfattivo e gustativo al fine di una maggiore consapevolezza del prodotto.
Previste 15 lezioni
Sono previste anche lezioni sulla birra e il mondo dei distillati, così come la visita in un’azienda vitivinicola a fine corso. Diretto da Anna Grossi di Ais Romagna, il piano formativo prevede 15 lezioni con inizio alle 14.30. Per informazioni: grossianna75@gmail.com.