Leoni, gelato a favore di Aism

Nasce a Cesena il gelato a favore della ricerca contro la sclerosi multipla, nell’ambito della campagna nazionale “La mela di Aism”. A idearla Roberto Leoni, uno dei mastri gelatieri più noti d’Italia, da sempre ispiratore di iniziative legate alla promozione di questa antica arte pasticcera con un focus sempre acceso sull’innovazione e la solidarietà. 

Da tre anni le Gelaterie Leoni (via Fratelli Bandiera 40, via Savio 562, via San Giorgio 2809), in occasione delle giornate per la ricerca contro la sclerosi multipla, promuovono un’iniziativa solidaristica molto apprezzata in città: il gelato-sorbetto al gusto di mela fresca. Acquistando un cono o una vaschetta, oltre a degustare un prelibato gelato a base di prodotti autoctoni a “km zero”, si contribuisce alla campagna di raccolta fondi dell’Aism. Per ogni gelato venduto, un euro viene devoluto direttamente alla ricerca scientifica per contribuire a combattere questa grave patologia che colpisce attualmente in Italia circa 118mila persone. 

Il progetto è stato così apprezzato che, da quest’anno, sarà esteso a tutta la Penisola. L’iniziativa, sotto l’egida dell’Associazione italiana gelatieri italiani (Aig), sarà replicata da Bolzano alla Sicilia in tutti i punti vendita affiliati Aig. 

In occasione delle giornate Aism – che, sotto l’alto patronato del Presidente della Repubblica, si svolgeranno quest’anno l’1, 2 e 4 ottobre in numerose piazze italiane – tutte le gelaterie aderenti all’iniziativa prepareranno un gelato alla mela fresca seguendo la ricetta gourmet indicata da Roberto Leoni. Un’iniziativa che era solo “cesenate” assume un respiro nazionale, diventando un tassello importante nella filiera della solidarietà. 

Il gusto preparato da Leoni avrà come base la “mela speziata”. In pratica, il gelato sorbetto verrà preparato mettendo in infusione le spezie nel miele (chiodi di garofano, cannella, noce moscata) per qualche giorno.