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Gianmarco Casadei dell'osteria Tera di Sogliano Miglior giovane per Osterie d'Italia 2024

Presentata a Milano la guida alla cultura gastronomica italiana. Chiocciola all’Osteria dei Frati di Roncofreddo

Gianmarco Casadei dell'osteria Tera di Sogliano Miglior giovane per Osterie d'Italia 2024

Si è svolta nei giorni scorsi a Milano la presentazione della nuova edizione di Osterie d’Italia, l’iconica guida del mangiarbere firmata Slow Food Editore. Il volume, vede per l’edizione 2024 l'importantissimo riconoscimento nazionale del Miglior giovane allo chef di Piccola Osteria Tera di Sogliano al Rubicone, la conferma della Chiocciola all’Osteria dei Frati di Roncofreddo e nel cesenate conta tre novità: oltre a Piccola Osteria Tera di Sogliano al Rubicone, sono infatti i nuovi ingressi di Brodino di Cesena e Osteria Montecodruzzo di Roncofreddo ad aumentare i locali recensiti nel territorio di Cesena.

Lo storico sussidiario del mangiarbere all’italiana è stato presentato al Teatro Elfo Puccini di Milano ieri, lunedì 23 ottobre, e sarà disponibile in tutte le librerie e sullo store online di Slow Food Editore da domani, 25 ottobre. Si tratta della trentaquattresima edizione di Osterie d’Italia e racconta la ristorazione italiana più autentica e di qualità attraverso le visite e le recensioni di più di 240 collaboratori sparsi in tutta Italia, in una rete fitta e capillare. L’app di Osterie d’Italia 2024, inoltre, sarà disponibile per Android e iOS dall’8 novembre, in italiano e, per la prima volta, in inglese.

Sono 1752 i locali segnalati nell’edizione 2024: accanto a osterie, ristoranti, enoteche con cucina, agriturismi, compaiono in numero sempre maggiore tipologie ristorative alternative come pastifici, pub e gastronomie le cui caratteristiche, in primis l’attenzione e l’aderenza al territorio, la selezione di materie prime e l’accoglienza, rientrano a tutti gli effetti nell’idea di osteria così come raccontata dalla guida. Tra questi, sono 311 i locali premiati con la Chiocciola, ovvero il massimo riconoscimento assegnato alle insegne che si contraddistinguono per l’eccellente proposta e per l’ambiente, la cucina e l’accoglienza in sintonia con i valori di Slow Food.

Ecco tutti i locali segnalati nel territorio di Cesena e comprensorio.

OSTERIE:

Alto Savio (San Piero in Bagno di Bagno di Romagna), Brodino (Cesena) - novità, La Saluma (Cesenatico), Osteria Bartolini (Cesenatico), Il ristorante dei Cantoni (Longiano), Allegria (Ciola di Mercato Saraceno), Ossteria! Trattoria con pizza (Savignano sul Rubicone), Trattoria dell'autista (Savignano sul Rubicone), Osteria dei frati (Roncofreddo) - chiocciola, Piccola Osteria Tera (Sogliano al Rubicone) - miglior giovane - novità, Osteria Montecodruzzo (Roncofreddo) - novità

CHIOSCHI PIADINA: Acqua e farina di Andrea Montanari (Sant'Egidio), E chiuschet d'la pida (Cesena), E' tulir (Macerone), La piadina di Gianluca (San Giorgio), La piadina di Stefano e Mascia (Cesena), La Regina della piadina (Torre del Moro), Le Gagine (Cesena), Marina Guidazzi (San Carlo), La piadina di Calabrina (Cesena), 80 voglia di piada di Andrea e Roberta (Gambettola), L'oasi della piadina (Piavola), Al giardinetto di Alessandra Ricci (Savignano sul Rubicone), Da Giuli e Pundor (Sogliano al Rubicone)

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Gianmarco Casadei dell'osteria Tera di Sogliano Miglior giovane per Osterie d'Italia 2024
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