Alla trasmissione televisiva interverranno anche gli studenti vincitori del progetto "Agraria Startup"
L'istituto Agrario ospiterà ancora "Romagna in campo"
Tecnici e agricoltori tornano a scuola con la 5° edizione di "Romagna in campo". La manifestazione nata per aggiornare sulle ultime novità tecniche in agricoltura con dibattiti fra esperti si terrà giovedì 31 maggio a Cesena per il secondo anno consecutivo l'Istituto Tecnico Agrario "Garibaldi".
Tecnici e agricoltori tornano a scuola con la 5° edizione di "Romagna in campo". La manifestazione nata per aggiornare sulle ultime novità tecniche in agricoltura con dibattiti fra esperti si terrà giovedì 31 maggio a Cesena per il secondo anno consecutivo l'Istituto Tecnico Agrario "Garibaldi".
L'iniziativa è organizzata da Agrilinea con il patrocinio, tra gli altri, della Regione Emilia-Romagna e del Comune di Cesena. Sponsor di quest'anno sono il Mercato Ortofrutticolo di Cesena, Celli Spa, La Commerciale Agricola, Rinieri Srl e Vivai Cooperativi Rauscedo.
Alle 10 si terrà il talk show televisivo condotto da Sauro Angelini di Agrilinea sul tema "Da convenzionale a Bio. Per un distretto del biologico", in cui interverranno: Primo Bagioni, imprenditore agricolo; Gian Luca Bagnara, presidente Collegio dei Periti Agrari Provincia Forlì-Cesena; Giovanni Billi, La Commerciale Agricola; Giovanni Dinelli, Dipartimento di Scienze agrarie dell'Università di Bologna; Camillo Giorgi, dirigente scolastico Istituto Tecnico Agrario “Garibaldi”; Andrea Alberto Grassi, direttore tecnico Apofruit; Andrea Magni, Celli Spa; Ermanno Murari, agronomo Vivai Cooperativi Rauscedo; Luigi Panaroni, La Saponaria; Roberto Pasi, coordinatore CesenaLab; Fabrizio Piva, presidente Consorzio Il Biologico; Domenico Scarpellini, presidente Filiera Ortofrutticola Romagnola; Maurizio Scozzoli, medico veterinario GreenVet; Roberto Tamburini, presidente Apimai Ravenna; Stefano Tellarini, agronomo; Paolo Vallicelli, Az. Agricola Vallicelli Paolo.
Seguirà, alle 11,30, una visita nei campi sperimentali della scuola illustrati dagli stessi studenti: il vigneto sostenibile senza l'utilizzo della chimica, il roseto didattico, il giardino delle officinali e il laboratorio di trasformazione. E poi ancora le degustazioni dei vini sostenibili ottenuti con la micro-vinificazione e quella dei prodotti derivanti dalle erbe officinali.
L'Istituto Agrario di Cesena si conferma una scuola orientata a una didattica innovativa e a stretto contatto con il territorio. Di recente ha concluso il progetto “Agraria Startup”: percorso nel mondo imprenditoriale durato cinque mesi durante i quali i giovani si sono impegnati nello sviluppo di idee di startup legate all'agroalimentare, in collaborazione con CesenaLab e il collegamento con AgriUrban.
Alla trasmissione televisiva interverranno gli studenti vincitori del progetto: Polvinia (un fertilizzante naturale), Filadritta (sistema di semina), Agraria's Veg (applicazione per diagnosi fogliare). Con “Agraria Fiori e Frutti” l'Istituto prosegue il suo impegno nella produzione e trasformazione di frutti e piante officinali sia a uso alimentare che cosmetico, in collaborazione con le aziende biologiche Chef Service e La Saponaria. Una quarantina di studenti sono in partenza per l'Erasmus in Spagna e Irlanda per l'alternanza scuola-lavoro in fattorie o in aziende agricole.
Non sei abilitato all'invio del commento.
Effettua il Login per poter inviare un commento