Rubicone
stampa

Festa della donna

Festa della donna all'Atelier Gourmet

Per le amanti della tavola, la proposta del Masterchef Aldo Santoro a Gatteo Mare

Festa della donna all'Atelier Gourmet

All’Atelier Gourmet di Gatteo Mare la festa della donna dura un’intera settimana. Il Masterchef Aldo Santoro ha infatti deciso di dedicare all’altra metà del cielo un menu speciale che non verrà proposto solo nella giornata dell’8 marzo bensì replicato da martedì 5 a domenica 10 marzo: “Il nostro è un locale con un’impronta prettamente femminile - spiega Santoro - visto che, al mio fianco, oltre a molte dipendenti donne, operano da sempre mia moglie e mia figlia che sono l’anima e il cuore dell’Atelier Gourmet. Dunque, un solo giorno per celebrare la donna ci sembrava troppo poco. E così, anche per dare a tutti la possibilità di degustare un menu di terra e di mare che abbiamo preparato con tanta cura e passione, abbiamo deciso di riproporlo per più giornate’. 

E nella settimana consacrata alle mimose, l’altra novità sarà il menu a “Km 0”, ovvero cinque pietanze preparate rigorosamente con alcuni prodotti di stagione coltivati dalla famiglia Santoro nel loro podere “San Clemente” di 17 ettari nelle campagne cesenati di Calisese. 

Ad esempio, la “Tris di tartare” sarà condita con l’olio artigianale degli ulivi cesenati e speziata con gli ortaggi e le erbe aromatiche coltivate nell’azienda agricola di famiglia, i “cappellacci farciti al caprino” saranno confezionati con la pasta fresca di farine di grano tenero e duro prodotte sempre nel podere cesenate, così come almeno quattro vini della cantina dell’atelier sono prodotti nei vigneti Santoro: “La stagionalità - spiega ancora lo chef - é un tratto distintivo della nostra cucina e ogni menu é preparato con la logica della ‘filiera corta’. L’idea è quella di portare nei nostri piatti tutto ciò che coltiviamo nella nostra azienda agricola che, già da qualche anno, esporta olio e vino soprattutto in Belgio”. 

Al termine del menu per la festa della donna verrà servita l’immancabile torta Mimosa preparata da Debora Vella, vincitrice di “EmergentePastry 2021”, il più importante contest gastronomico italiano dedicato ai migliori pasticceri Under 30. 

Creative Commons - attribuzione - condividi allo stesso modo
Festa della donna all'Atelier Gourmet
  • Attualmente 0 su 5 Stelle.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votazione: 0/5 (0 somma dei voti) disabilitato.

Grazie per il tuo voto!

Hai già votato per questa pagina, puoi votarla solo una volta!

Il tuo voto è cambiato, grazie mille!

Log in o crea un account per votare questa pagina.

Non sei abilitato all'invio del commento.

Effettua il Login per poter inviare un commento