Volley Club Cesena B1 donne

L'Elettromeccanica Angelini costringe San Giustino alla "bella"

Nonostante il ko, le bianconere restano saldamente al terzo posto in classifica

Con un organico ridotto all'osso e falcidiata dagli infortuni (al forfait di Giulianelli si è aggiunto quelle di Errichiello), l'Elettromeccanica Angelini Cesena ha sfiorato il successo, uscendo sconfitta solo al tiebreak 2-3 (25-18, 23-25, 25-23, 8-25, 9-15) nel match casalingo contro San Giustino, valido per la quarta giornata di ritorno del campionato di serie B1 femminile. Nonostante il ko, le bianconere restano saldamente al terzo posto in classifica (l’ultimo valido per l’accesso ai playoff) con 3 punti di margine sul Trevi. Sabato prossimo saranno di scena ad Ancona sul campo della penultima, con la possibilità di riprendere subito la marcia.

Coach Simoncelli, appurata l'indisponibilità di Errichiello, ha affidato il ruolo di opposta titolare alla sedicenne Polletta, al debutto nello starting six, e capace di tenere il campo con buona personalità nonostante il peso e l'importanza della partita. La partenza delle cesenati (da 16-13 a 21-15 nel primo set) è stata incoraggiante. Il successo 25-18 ha 'svegliato' le ospiti che, nel secondo parziale, si sono rimboccate le maniche, dando vita ad un set molto equilibrato e concluso solo sul filo di lana (23-25). Con buone percentuali in ricezione e attacco, nel terzo set l’Elettromeccanica Angelini ha ripreso a macinare gioco, affondando i colpi (16-11 e 21-17). L’arrivo in volata ha premiato Rubini e compagne di nuovo di una incollatura (25-23). Il quarto parziale si è rivelato un monologo delle umbre, mentre il tiebreak è stato equilibrato solo nella fase centrale (7-10), finché le ospiti – al limite delle 2 ore di gioco – hanno spinto sull'acceleratore (9-15). Top scorer del match è risultata la capitana bianconera Rubini (22 punti), capace di piazzare anche un buon 41% in ricezione. Bene è andata anche l’altra schiacciatrice Frangipane (21 punti col 40 per cento in ricezione), mentre in seconda linea, il libero Fabbri ha mandato agli archivi uno score del 50 per cento in ricezione.