Alla scoperta del bombolone romagnolo
La storia dell'originale bombolone romagnolo, con degustazioni e assaggi di storica pasticcera. L'evento, elaborato dalla pasticceria "Le Millevoglie" sotto l'egida di Confartigianato Cesena, si terrà domani pomeriggio alle 17 al Bar Amor (ex Roma) in piazza della Libertà a Cesena.
La storia dell'originale bombolone romagnolo, con degustazioni e assaggi di storica pasticcera. L'evento, elaborato dalla pasticceria "Le Millevoglie" sotto l'egida di Confartigianato Cesena, si terrà domani pomeriggio alle 17 al Bar Amor (ex Roma) in piazza della Libertà a Cesena.
Si fa presto a dire bombolone, golosa tradizione. E spesso lo si confonde con il krapfen, buono anch’esso, ma che un’altra storia, un altro nome e un’altra lavorazione. È l’originale bombolone romagnolo quello elaborato da Aurelio Tramonti (pasticceria “Le Millevoglie”, Cesena) sulla base di una ricetta tradizionale imparata quand’era ragazzo, apprendista fornaio. E che sarà proposto in vari modi, anche sorprendenti, presso il bar Amor che ospita gentilmente l’evento: una sorta di gustoso dibattito con assaggi.
Saranno a golosa disposizione cabaret di bomboloni sia di krapfen, di modo che ognuno potrà verificarne sia la similitudine sia la differenza.
La degustazione sarà introdotta da due brevi interventi. “Bombolone story”, ricerca dell'ex giornalista Gabriele Papi sul diffondersi del bombolone in Italia e in Romagna.
Inoltre Aurelio Tramonti interverrà sul tema: “teoria e prassi del bombolone”, restando a disposizione del pubblico assaggiatore per ogni chiarimento.
Non mancheranno ghiotte sorprese. Ad esempio, il “bombolone salato”: l’impasto del bombolone, in sé, è molto meno dolce di quanto si pensi….
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