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non solo emergenza sanitaria

“Amarsi Cucinando Sano”, mettersi ai fornelli con un occhio attento alla salute. Parola di food blogger

"I ricordi culinari della nonna materna si incontrano con le esperienze dell'autrice per costruire un'antica e nuovissima cultura del cibo e della salute”, dice l'autrice

La copertina del libro

In questo periodo di forzata quarantena, tra i diversi hobby ai quali molti avranno dedicato più tempo ci sarà, senza ombra di dubbio, quello della cucina. Azzardare, sperimentare, rivisitare, ma anche curare, le parole d’ordine da tenere bene a mente per riuscire nell’impresa. Niente di meglio, allora, che lasciarsi consigliare da un’esperta di cucina qual è la forlivese Annalisa Calandrini.

Naturopata, consulente alimentare, amante dei viaggi nonché organizzatrice del “Wellness food festival di Cesena” è, inoltre, dal 2013 curatrice del blog culinario Amarsi Cucinando Sano. Quest’ultimo progetto è nato grazie all’iniziativa di una cara amica della food blogger che, in occasione dei festeggiamenti per il suo trentatreesimo compleanno, le ha donato un biglietto con su scritta una password: “Questo è il mio cadeau, originale no? Vista la tua passione per la cucina… beh ho deciso di aprirti un blog e l’ho chiamato Amarsi Cucinando Sano, ciò che tu cerchi di diffondere attraverso le cene e le conferenze che tieni”. Un regalo del tutto caratteristico che la Calandrini ha deciso di utilizzare, fin dall’inizio, come canale per educare le persone a volersi bene attraverso il cibo.

Potremmo dire che lo slogan di fondo dal quale si lascia guidare nella sua impresa è quell’antico “Mens sana in corpore sano”, locuzione formulata dal poeta satirico latino Giovenale. Una mente e un’anima sane risiedono in un corpo sano. Cucinare del buon cibo, facendo particolare attenzione agli ingredienti che si usano, è importante oltre che indispensabile. Serve metterci il cuore, amando sé stessi e gli altri. Già, perché amare cucinando significa “anche prendersi cura dell’altro attraverso un pranzo e una cena, non dando sempre tutto per scontato in famiglia o in coppia”.

Ultimamente, la food blogger ha racchiuso in un libro sia la passione per il mondo del cibo che per una corretta e sana alimentazione e così è nato Amarsi Cucinando Sano. Le ricette romagnole della nonna rivisitate in chiave salutista. Il ricettario, edito dalla Società editrice “Il Ponte Vecchio”, è nato dalla vocazione della Calandrini unita ai ricordi personali e al legame inscindibile con la defunta nonna materna. Questa è l’ennesima prova che per riuscire in cucina occorre l’affetto. A detta dell’autrice “questo libro vuole essere un dono proprio per tutti coloro che amano il cibo, la buona cucina, ma che amano anche se stessi e vogliono sperimentare il giusto mix tra piacere della tavola e salute. La cura del nostro io non sta solo nella facciata, ma anche all'interno; prendersi cura di se stessi è il miglior regalo che ogni giorno possiamo farci, anzi, che dobbiamo farci partendo proprio da una sana alimentazione: ‘Amarsi Cucinando Sano’ è nato proprio per questo! Un ricettario della tradizione romagnola, rivisitato in chiave salutista, nel quale i ricordi culinari della nonna materna si incontrano con le esperienze dell'autrice per costruire un'antica e nuovissima cultura del cibo e della salute”. Non resta che indossare il grembiule e mettersi dietro ai fornelli per tradurre la propria creatività in piatti sani e gustosi. Parola di food blogger.

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“Amarsi Cucinando Sano”, mettersi ai fornelli con un occhio attento alla salute. Parola di food blogger
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